بسم الله الرحمان الرحيم
الســــلام عليـــــكم
المقادير :
-كيلة سميد خشن 700 غرام سكر عادي
-كاس صغير من السمن
- ماء الزهر وماء عادي.
التحضير :
امزجي السكر جيدا مع الدقيق ، ثم رشيه بماء الزهر واتركيه يرتاح ليلية كاملة وفي اليوم الموالي اظيفي له الماء حتى يصبح كعجينة المقروط ثم نسويه في صينية مدهونة بالزيت ونضيف له نصف كاس سمن ونتركه يجمد بعض الوقت ، ثم ندخله غلى الفرن ساخن ، وفي نصف مدة الطهي نخرج الصينية من الفرن ونقطعه على شكل مربعات صغيرة ثم نضيف له السمن وندخله مرة اخرى للفرن حتى يستوي جيدا وياخذ اللون الذهبي ، ثم نظيف له باقي السمن والشاربات .
وشهية طيبة الجميع
[u]