منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
اهلا بك في منتدي الحضنة للعلم والمعرفة
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
اهلا بك في منتدي الحضنة للعلم والمعرفة
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحضنة للعلم والمعرفة

free
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  
 photo ss-6.gif
قرآن كريم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
walid
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
aramnet
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
Soumonov ALLIA
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
malik yahya
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
issam boutaraa
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
zaki zidane
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
أمين المقراوي
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
laidm88
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
عبد الحميد بدار
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
azize el madrigal
الدوبارة  بسكرية   Vote_rcapالدوبارة  بسكرية   Voting_barالدوبارة  بسكرية   Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
التبادل الاعلاني
المواضيع الأكثر نشاطاً
مكتبة الجرائد الجزائرية
Adobe Premiere Pro 2.0 Portable برابط ميديافاير يعدعم الاستكمال mediafire
تحميل برنامج Avira Internet Security 2012 12.0.0.860
تحميل كتاب مذكرات taher zbiri هنا(نصف قرن من الكفاح)
طريقة صنع كحل جدتي وأمي
الله يهدينا على الفيس بوك واش دار فينا
لغز من يحله؟
مذكرات سنة اولى ابتدائي
يا ليت الزمن يعود الى الوراء
اقسم بالله انك ستلبسين الحجاب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 63 بتاريخ السبت يوليو 20, 2019 5:35 am
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 الدوبارة بسكرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Soumonov ALLIA
عضو برونزي




الاوسمة : وسام التميز
عدد المساهمات : 425
نقاط : 791
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 37

الدوبارة  بسكرية   Empty
مُساهمةموضوع: الدوبارة بسكرية    الدوبارة  بسكرية   Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 8:04 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
الدوبارة هي أكلة بسيطة لكن طعمها لذيذ تشتهر بها عاروس الزيبان سكرة ( مدينة بسكرة ) وهي المفضلة عند جميع العائلات هناك
الأن سوف أعطيك سيدتي سر طبخ دوبارة البسكرية
المكونات :
كيلو فول من النوع الجيد + ملعقة كربونوات -+ كيس من خميرة الكاطو +2 ملاعق من لسيد + فلفل حار + طماطم + هريسة ة+ زيت + ثوم + قارص + كمونو أخضر +ملح
طريقة ةالتحظير :
نأخذ كمية الفول (كيلو) نضعها في الماء نظيف لها ملعقة الكربونات قومي بهذه العملية على الساعة 10صباحا وتركيها حتى 6مساءا ثم قومي بغسل الفول الذي قمت بترنيخه من ......إلى.....
بماء جديد بعدها أظيفي له كيس الخميرة ونركيه مرة أخرى يتخمر حتى صباح .
في الصباح نضعه على نار هادئة ونظيف له ملعقة صغيرة لسيد + فلفل حار يابس ونتركه حتى يطبخ
تحضير صلصة ةالدوبارة :
قومي بتقطيع الطماطم والفلفل الحر أخضر إلى مكعبات صغيرة +فلفل من النوع الطويل والرقيق +ا الدبشة مقطعة +ملعقة ةهريسة + طماطم منقاة ومرحية جيدا .
طريقة ةتقديم :
خذي صحن ضعي فيه كمية من الفول الذي قمت بطبخه مع قليل من الماء المطبوخ فيه أضيفي له جميع مكونات صلصة الدوبارة ةالمذكورة +ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون قليل من الكمون الأخضر +قطع من القارص للتزين +الدبشة
الشرح:
الفلفل الرقيق الطويل : تجدينه عند بائع الزيتون يباع بالكمية مخلل
لسيد : هو خاص بطبخ الأيسكربم والمشروبات تجدينه في السوق يسهل لك عملية طبخ الفول جيدا
لاتقومي بتتبيل الدوبارة ةعلى النار لا سخني الماء المطبوخ فيه الفول فقط عند تقديمك ثم ضيفي الصلصة مباشرة في الصحن تأكل هكذا .
شهية ةطيبة ةلكم جميعا أرجوا أن يكون شرحي لطريقة ةالتحضير بسيط ومفهوم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
walid
مؤسس الموقع

walid


الاوسمة : المدير
عدد المساهمات : 1209
نقاط : 2278
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
العمر : 37

الدوبارة  بسكرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة بسكرية    الدوبارة  بسكرية   Icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 12:46 pm

شكرا لمرورك شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.ahlamontada.net
 
الدوبارة بسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شخشوخة بسكرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة للعلم والمعرفة :: عالم الاسرة والمجتمع :: عالم الطبخ-
انتقل الى: